Diez alimentos que ayudan a sanar el hígado graso

Una de cada tres personas en Occidente sufre acumulación de grasa en su abdomen o experimenta un mayor cansancio en el día a día, sin reparar en que el verdadero problema está en su hígado. Este órgano, con más de 400 funciones a cuestas —como limpiar y depurar toxinas, convertir los nutrientes en energía o intervenir en la coagulación—, cuando se ve sobrecargado por nuestros malos hábitos, comienza a llenarse de grasa. En ese estado, se vuelve incapaz de cumplir sus tareas con eficacia, lo que inevitablemente nos lleva a enfermarnos.

La buena noticia es que no hay órgano más resistente y benevolente con nosotros que el hígado. De hecho, la ciencia ha demostrado que el hígado graso puede ser reversible en forma totalmente natural, si dejamos de agredirlo con alimentos inflamatorios y optando por otros naturales y benéficos…


1. Laurel

 – Contiene eucaliptol y eugenol
 – Antioxidantes que actúan a nivel celular
 – Eliminan toxinas y sustancias dañinas

2. Cúrcuma
 – Contiene curcumina. Debe ingerirse con una pizca de pimienta negra y con alimentos sólidos. En estado líquido no se asimila.
 – Antiinflamatoria y antioxidante potente
 – Rompe acumulaciones de triglicéridos
 – Alivia inflamación
 – Estimula liberación de bilis (mejora digestión de grasas)
 – Posible efecto antitumoral (en estudios de laboratorio)

3. Limón
 – Rico en limoneno, flavonoides y vitamina C
 – Disuelve grasa hepática
 – Mejora eficiencia funcional del hígado

4. Café
 – Contiene ácido clorogénico, melanoidinas, ácido caféico, ácido ferúlico
 – Mejora sensibilidad a la insulina
 – Protege células hepáticas
 – Estimula producción de glutatión (eliminación de toxinas)

5. Romero
 – Disminuye inflamación y daño celular
 – Estimula desintoxicación del cuerpo
 – Favorece producción de bilis (digestión de grasas, absorción de vitaminas liposolubles)

6. Verduras Crucíferas (brócoli, kale, col rizada)
 – Ricas en fibra (mejoran microbiota intestinal, sensibilidad a la insulina)
 – Contienen sulforafano (protege contra oxidación, inflamación, enfermedades cardíacas y cáncer)
 – Consumir crudas o poco cocidas (el calor destruye el sulforafano)

7. Remolacha
 – Contiene betalaína y nitratos
 – Antiinflamatoria y antioxidante
 – Favorece vasodilatación (óxido nítrico)
 – Mejora depuración de toxinas
 – Evitar consumir en jugo para no eliminar la fibra

8. Ajo
 – Su principio activo es la alicina (se forma al machacar o cortar el ajo y dejarlo reposar 10 minutos)
 – Efecto antiinflamatorio y antioxidante
 – Rico en selenio (protección hepática conjunta con alicina)

9. Aceite de Oliva Extra Virgen
 – Rico en ácido oleico (grasa monoinsaturada)
 – Disminuye inflamación del hígado
 – Mejora perfil lipídico (reduce colesterol LDL)

10. Legumbres (lentejas, garbanzos, porotos, etc.)
 – Ricas en fibra y micronutrientes: ácido fólico, hierro, magnesio
 – Estimulan producción de enzimas hepáticas desintoxicantes
 – Aportan proteínas saludables que ayudan a regenerar células del hígado
 – Desplazan otras fuentes de proteínas menos sanas


Ejercicios para recuperar el hígado: 

https://www.instagram.com/p/DJG8aoSzNra/?hl=es-la


No hay comentarios.:

Publicar un comentario