• Café crème: es el café parisiense por excelencia. Una parte de café y otra de crema Chantilly (nata o crema de leche batida con azúcar y unas gotas de esencia de vainilla). Puede servirse en taza grande o pequeña y suele servirse acompañado de un pequeño vaso de agua.
• Café noir o café petit noir: café espresso (concentrado) servido solo en taza pequeña.
• Café au lait o café con leche: servido en taza
grande, es mitad leche y mitad café. En la versión latte (en italiano) se
agrega algo de leche condensada en el fondo de la taza.
• Café noisette: es el típico
"cortado" o café espresso con algunas gotas de leche, servido en taza
pequeña.
• Café Hélène: para los amantes del detalle
dulce, este es un café espresso con un toque de crema de avellanas.
• Café viennois o vienés: modalidad originaria
de la capital austríaca, básicamente se trata de un café espresso tipo
americano (alargado con agua caliente) al que se le agrega nata montada con
algún agregado de chocolate rallado o en trocitos, o canela.
• Café du matin: suele beberse a media mañana.
Partimos de un café "largo" o americano y se le agrega una buena
cantidad de leche hervida hasta que haga espuma. Si al servirlo, la leche desborda
la taza, es signo de que la leche hirvió lo suficiente.
• Café allongé o americano: es un espresso más dos partes extras de agua caliente.
• Café brûlot charentais: café espresso recalentado ya servido en el platillo, flambeándolo con coñac.• Café français: café espresso con coñac.
• Café au caramel: café largo con una parte de caramelo líquido y otra de nata montada.
• Café italien: espresso con unas gotas de
licor Amaretto.
• Café château: entre las versiones más exóticas, este es un café espresso concentrado en vasito pequeño, con unas gotitas de licor de cerezas y una pequeña porción de crema Chantilly.
• Lait tacheté: conocido en Italia como latte
macchiato y en España como nube o lágrima, se trata de una pequeña cantidad de
café manchando una taza de leche.
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